2019-09-23 14:01:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:一种治疗普通感冒的方法可能即将出现,科学家认为他们可能已经找到了阻止这种疾病发展的方法。
武汉论坛 例如《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中提出,未来的发展目标是:到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。 武汉女人   近日,该区法院对被告人彭某林、郑某宾两个犯罪团伙共11人涉黑恶案件进行一审宣判,认定11名被告人的行为已分别或同时构成敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪,分别判处其有期徒刑20年到2年不等,分别并处罚金500万元到5万元不等。 武汉论坛   对此,报告认为,云服务商和云用户应加大对网络安全的重视和投入,分工协作提升网络安全防范能力。 论坛资讯 崇业路 思维车 从玉菜场 创业 长路

参考消息网9月19日报道 英媒称,这是一个医学难题,如果得到解决,将可能在漫长的冬季造福我们所有人。

据英国《每日邮报》网站9月16日报道,一种治疗普通感冒的方法可能即将出现,科学家认为他们可能已经找到了阻止这种疾病发展的方法。

研究人员确定了细胞中一种至关重要的蛋白质,感冒病毒要靠这种蛋白质繁殖。通过阻止人类产生这种蛋白质,科学家能够阻止细胞复制。

美国斯坦福大学的微生物学教授扬·卡雷特说:“祖母们总在问我们,‘如果你真的那么聪明,为什么没能找到治疗普通感冒的办法?’现在我们有了一种新方法。”

通过利用基因编辑技术,研究人员能够对细胞重新编程,从而在人体和小鼠细胞内阻止制造这种蛋白质。关闭这种名为转甲基酶SET结构域蛋白3(SETD3)的蛋白质,意味着病毒将会死亡。

但是目前还没有对人类进行基因编辑以预防感冒的计划。科学家的任务是,找到一种能够通过暂时抑制这种蛋白质达到同样效果的药物。

研究人员还发现,这种技术对其他病毒也有效,包括导致小儿麻痹症(脊髓灰质炎)的病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。